今日も単なる”
日常生活報告”です。ツイッターからの再録加筆修正です。
この日は、朝生田町にある"
飲茶"の専門店”
豫園”さんに行きました。
実際に行ったのは、5月23日でした。

この日は、お昼兼”
昼酒”を頂く為です。

先ず注文したのは、”
小龍包”です。このお店は、何度か来てブログ記事にしています。真っ先に注文した”
小龍包”、熱々で舌を火傷しそうになりながら食べました。
料理が出る前に、先ずは生ビールで乾杯しました。

次は”
エビ団子”です。
香ばしさと海老の旨さが渾然一体となっています。

二人が生ビールの後に飲んだのは、”
紹興酒”です。
二人でボトル1本を空けました。

次は”
水晶餃子”です。
この”
透明感”を御覧ください。上新粉を使っておられるのか?

次は”
春巻き”です。
パリパリとした食感が、素晴らしいですね〜!

次のメニューが、本日のハイライトです。”
前煎饅頭(スイチェンマントウ)”です。
”
小龍包”の下部を焼いた様な食感です。餡の旨さと皮のパリパリ感が最高でした。

次は、”
ワンタン”です。
スープの旨さが際立っています。

最後は”
焼き餃子”です。とってもジューシーです。
友と食べるお昼は、この上ない幸せな時間でした。
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